NoNamaPembimbingJudul KTI / PengmasProduk
1A. RISKA KUMALA MAJID1.Hj.SUKMAWATI,SKM.M.Kes                                
2. Sirajuddin Sp,M.Kes.
DAYA TERIMA MAKANAN TRADISIONAL BAROBBO PADA ANAK SEKOLAH DASAR
BAROBBO (Makanan)
2A. WAHYUNI S1. SITTI SAHARIAH ROWA, S.SiT, M.Kes 2. ABDULLAH THAMRIN, DCN, M.Kes                         DAYA TERIMA DAN ANALISIS KANDUNGAN PROTEIN  KUE SULTANA DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG IKAN  TERI SEBAGAI JAJANAN ANAK SEKOLAH DASAR
KUE SULTANA DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG IKAN  TERI
3AININ NISAIL1.Dr. Ir. Hj. Hikmawati Mas’ud, M.Kes             2. Dr. Zakaria, STP, M. Kes           Daya Terima Kerupuk Singkong dengan Penambahan  Tepung Ikan Teri (Stelophorus sp) di Sekolah Dasar Sebagai Jajanan Sehat Tinggi Kalsium
Kerupuk Singkong dengan Penambahan  Tepung Ikan Teri (Stelophorus sp)
4ARDIANSYAH
1. Dr. Nadimin, SKM, M.Kes                          2. Chaerunnimah, SKM, M.Kes
Daya Terima dan Daya Simpan Biskuit dengan Subtitusi Tepung Jeroan Ikan Cakalang (Katsuwonus pelamis)Biskuit dengan Subtitusi Tepung Jeroan Ikan Cakalang (Katsuwonus pelamis )
5 ASNIAR HARDIANTI SUPU
1. Dr. Lidya Fanny, DCN. M.Kes                         2. Retno Sri Lestari, S.Pd. M.Kes
DAYA TERIMA DAN ANALISIS KANDUNGAN ZAT GIZI MAKRO SNACK BAR UBI UNGU (DIOSCOREA ALATA) DAN KACANG TUNGGAK (VIGNA UNGUICULATA)
SNACK BAR UBI UNGU (DIOSCOREA ALATA) DAN KACANG TUNGGAK (VIGNA UNGUICULATA)
6CITRA DEWI AYU LESTARI
1, Dr. Ir. Hj. Hikmawati Mas’ud, M.Kes                 2. Suriani Rauf, S.ST, M.Si
Daya Terima dan Analisis Kandungan Serat Bolu Kukus Dengan Penambahan Tepung Ubi Ungu (Dioscorea Alata) Sebagai Jajanan Tinggi Serat
Bolu Kukus Dengan Penambahan Tepung Ubi Ungu (Dioscorea Alata)
7DESLY ADHA RAMAH1. Dr. Hendrayati, DCN, M.Kes
2. Siti Nur Rochimiwati, SKM, M.Kes
DAYA TERIMA CHEESE STICK DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG IKAN TERI (Stolephorus Sp) PADA BALITA STUNTING
CHEESE STICK DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG IKAN TERI (Stolephorus Sp)
8EKARISKAWATI1. Ir. H. Agustian Ipa, M.Kes                                2. Manjilala S.Gz, M.Gizi
Daya Terima dan Kandungan Zat Gizi Bolu Cukke Subtitusi Tepung Kulit Pisang dan Tepung Tempe sebagai Jajanan Kaya Zat Gizi Pada Balita Gizi Kurang
Bolu Cukke Subtitusi Tepung Kulit Pisang dan Tepung Tempe
9LILIS NURLINDA SARI
1. Siti Sahariah Rowa S.SiT, M.Kes              
2. Dra. Hj, Fatmawaty Suaib, M.kes
Daya Terima dan Analisis Kandungan Zat Gizi Makro Biskuit dengan Substitusi Tepung Kacang Merah (Phaseolus vulgaris L) dan Tepung Talas (Cholocasia Esculenta)
Biskuit dengan Substitusi Tepung Kacang Merah (Phaseolus vulgaris L) dan Tepung Talas (Cholocasia Esculenta)
10MARWANTI
1. Siti Nur Rochimiwati, SKM, M.Kes                   2. Manjilala S.Gz, M.Gizi
Daya terima dan kandungan Zat gizi Makro dan Serat Kue Kering Coklat subtitusi Tepung Kulit Pisang Sebagai Jajanan Anak Sekolah
Kue Kering Coklat subtitusi Tepung Kulit Pisang 
11MEGAWATY
1. Siti Nur Rochimiwati, SKM, M.Kes          
2. Hj. SUKMAWATI, SKM.M.Kes
Daya Terima Bronis Kukus dengan Penambahan Tepung Kulit Pisang Raja sebagai Jajanan Sehat
Bronis Kukus dengan Penambahan Tepung Kulit Pisang Raja
12MELIANI
1. Asmaruddin Pakhri SKM, M.Si                   
2. Siti Sahariah Rowa S.SiT, M.Kes
Daya terima kue kering dengan subtitusi tepung kulit singkong dan tepung labu kuning sebagai jajanan anak sekolah
kue kering dengan subtitusi tepung kulit singkong dan tepung labu kuning
13NURUL INAYAH
1. Aswita Amir, DCN, M.Kes                            
2. Dr.Hendrayati, DCN, M.Kes
Daya Terima Masyarakat Terhadap Biskuit dengan Substitusi Tepung Kacang Gude cajanus (cajanus cajan) dan tepung MOCAF
 Biskuit dengan Substitusi Tepung Kacang Gude cajanus (cajanus cajan) dan tepung MOCAF
14REZKY FITRAWAN
1. Sirajuddin Sp,M.Kes.                                      2. Hj. Sukmawati, SKM, M.Kes
Daya terima jajanan lokal putu kacang hijau dengan penambahan tepung kacang gude (Cajanus cajan (Mill) Sp)
putu kacang hijau dengan penambahan tepung kacang gude (Cajanus cajan (Mill) Sp)
15SELVIYANTI
1. Hj. Sukmawati, SKM, M.Kes                        
2. Sirajuddin SP,M.Kes.
Daya Terima Cookies Dangke dengan Subtitusi Tepung Pisang Raja sebagai Pemberian Makanan Tambahan (PMT) Untuk Balita Usia 24 – 59 BulanCookies Dangke dengan Subtitusi Tepung Pisang Raja
16SULFAH NUR FADHILA
1. Dr. Lidya Fanny, DCN. M.Kes                      
2. Dr.Hendrayati, DCN, M.Kes
Daya Terima dan Analisis Kandungan Zat Gizi Makro MP-ASI Bubur Instan Tepung Kacang Tunggak (Vigna Unguiculata L) dengan Penambahan Tepung Uwi Ungu (Dioscorea Alata) Pada Bayi Umur 7-9 Bulan
MP-ASI Bubur Instan Tepung Kacang Tunggak (Vigna Unguiculata L) 
17TOTENRI SUHARTINA1. Sirajuddin SP,M.Kes                                     
2. H. Mustamin, SP. M.Kes
Daya Terima Cookies Tepung Talas (Colocasia Esculenta .L (Schoot) dan Tepung Jagung ( Zea Mays .L)
Cookies Tepung Talas (Colocasia Esculenta .L (Schoot) dan Tepung Jagung ( Zea Mays .L)
18WINDASARI
1. Dra. Hj. Fatmawaty Suaib, M. Kes                   2. Siti Sahariah Rowa S.SiT, M.Kes

Daya Terima dan Analisis Zat Gizi Makro Kerupuk Keju dengan Subtitusi Tepung Ubi Jalar Ungu dan Tepung Tempe
Kerupuk Keju dengan Subtitusi Tepung Ubi Jalar Ungu dan Tepung Tempe
19Illok Semawar1. Lydia Fanny, DCN, M.Kes
2. Thresia Dewi K. B., SKM, M.Si
Daya Terima dan Nilai Gizi Stick Tempe dengan Penambahan Tepung Rebung
Stick Tempe dengan Penambahan Tepung Rebung
20Dr. Sesilia R Pakadang, S.si, Apt, Msi, Dra. Hiany Salim, Apt, M.M.KesPemanfaatan Tanaman Obat Dalam Pembuatan Formula Untuk Mencegah dan Mengobati Batukpermen untuk batuk
21Dr. H. Ashari Rasjid, SKM.,M.Kes                                                                            Budirman,S.STTraining Modifikasi Dan Pembuatan Light Trap Serta Larva Trap  Pada Siswa Sekolah Dasar Dan Kader Kesehatan Dalam Menurunkan Angka Kejadian Penyakit Demam Berdarah Di Kecamatan Biringkanaya Kelurahan Kassi-KassiLight Trap / Perangkap Nyamuk
22Hj. Zaenab, SKM.,M.Kes, Haerani, SKMPemberdayaan Masyarakat Dalam Modifikasi Alat Kaporisasi Air Sumur Gali di Wilayah Kerja Puskesmas Kecamatan Biringkanaya Kaporisasi
23Dr. H. Asyhari Asyikin, S.Farm, M.Kes , Dr.  Hj Nurisyah, M.Si, AptPemanfaatan Limbah Kulit Jeruk Nipis Sebagai Adsorben Pada Penjernihan Minyak Jelantah Sebagai Bahan Baku Pembuatan Sabunsabun cuci piring
24Drs. H Ismail Ibrahim, M.Kes, Apt,St. Ratnah, S.Si, M.KesPemanfaatan Daun Kelor dan Buah Pepaya Muda Sebagai Peluruh Air Susu Ibu (ASI) Dalam Bentuk Sediaan Jamu Instankapsul pegagan dan kapsul meniran
25Idha Adhayanti, S.Si, Apt, MSc, Muli Sukmawaty, S.Farm.,Apt , Azmilah Amier Pengolahan Yogurt Buah Naga Sebagai Cemilan Sehat Kaya AntioksidanYogurt buah naga
26Dr. Rusli, SpFRS, Apt ,                            Santi Sinala, S.Si,Apt Pemberdayaan Kader Posyandu Kelurahan Sambung Jawa Dalam Pembuatan Shampo Herbal Berbahan Dasar Tanaman Lidah Buayalora’s shampo aloe vera
27Sisilia Tresia Rosmaladewi, S.Si, Apt,M.Kes, Rusdiaman, Ssi, Msi, AptWARUP (Sirup Temulawak) Olahan TOGA Untuk Pemberdayaan Ibu – Ibu Posyandu Kelurahan Sambung JawaSirup temulawak
28Drs. Jumain,  Apt ., M.Kes.,                                            Hj Asmawati S.Si.,Apt.,M.Kes,                                                                        Tajuddin abdullah, ST.,M.Kes  Pemberdayaan Masyarakat Dalam Pembuatan Sabun Cair Pembersih Kewanitaan yang Mengandung Daun Sirih Merah di Kelurahan Sambung Jawa Kecamatan Mamajang Kota MakassarSimer (pembersih Khusus area kewanitaan)
29Syamsuddin S, SKM. M.Kes, Hj. Wahyuni Sahani, ST. M.Si, Hj. Inayah, SKM. M.SiPenyuluhan Serta Pembuatan Lotion Anti Nyamuk Dari Umbi Rumput Teki Pada Masyarakat di Kampung Nelayan Kelurahan Untia Kec. Biringkanaya Kota Makassarlotion anti nyamuk
30Hendra Stevani, S.Si, Apt, M.Kes, Ratnasari Dewi, S.Si.,M.Kes, Mispari, SH., S. Farm., M.Kes Pemberdayaan Ibu – Ibu Rumah Tangga Untuk Menambah Penghasilan Keluarga Dalam Pembuatan Sediaan Bedak Dingin Sebagai Ramuan Tradisional Yang Dapat Mencerahkan Wajahbedak dingin 3 putri
31Dr. Ir. Hj. Hikmawaty Mas’ud, M.Kes, Siti Nur Rochimiwati, SKM. M.Kes, Siti Sahariah Rowa,S.SiT, M.KesPeningkatan Keterampilan Kader Dalam Pemanfaatan Kudapan Ubi Jalar Ungu dan Tepung Ikan Gabus sebagai Tambahan Makanan Untuk Ibu Hamilkue Tarajjon, Kue lapis, naget
32Juherah, SKM, M.Kes ,                                 Erlani, SKM, M.Kes,                                                  Andi Ruhban, S.ST, M.KesPeningkatan Pengetahuan dan Keterampilan Ibu Rumah Tangga Dalam Mengolah Sampah Plastik Menjadi Kerajinan Tangan di Kelurahan Untia Kecamatan Biringkanaya Kota Makassar keranjang serba guna, bunga plastik daur ulang, pas foto
33Rudyanto,                            Andi Maulana Abdiz, Annisa SyamsuddinFarmasi (Santi Sinala, S.Si, M.Si, Apt)Pemanfaatan Daun Sambiloto sebagai Minuman Herbal dalam Pengobatan Penyakit Hipertensi di Kelurahan Sambung Jawa Kecamatan Mamajang Kota Makassarwedang jami
34Usnadila,                       Sucitra,                           Novita SariFarmasi (Dwi Rachmawaty Daswi, S.Farm.,M.Kes)Pemanfaatan Tanaman Obat Tradisional untuk Perawatan Ibu Nifas di Kelurahan Sambung Jawasimplisia kunyit (curcuma longa)
35Ruslan Safri, Andi SudirmanFarmasi (Hj. Asmawati, S.Si.,M.Kes, Apt)Pemanfaatan minyak Atsiri Lemon sebagai produk farmasi Aroma Terapi di Kelurahan Sambung JawaAroma Terapi
36Muh. Fadly Dwi Suprapto, Adinda Septiani Syapar, Desivita KurniaFarmasi (Tajuddin Abdullah, ST.,M.Kes)Pemanfaatan bawang putih sebagai produk anti nyamuk di kelurahan sambung jawaanti nyamuk semprot
37Iyut Prastiwi,                         Rike AdlianaFarmasi (Dr. H. Asyhari. A.S. farm.,M.Kes)Pemanfaatan dan pengolahan Daun Kelor menjadi ramuan herbal untuk pengobatan asam urat di Kelurahan Sambung Jawajamu instan moringa

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *